PB FAJI Resmi Tetapkan Jabar Jadi Tuan Rumah BK PON XXI

- 30 Maret 2023, 09:50 WIB
Pengprov FAJI Jabar saat meminta restu untuk menjadi tuan rumah BK PON XXI/2024 Zona 2 kepada Ketua Umum KONI Jabar, M. Budiana
Pengprov FAJI Jabar saat meminta restu untuk menjadi tuan rumah BK PON XXI/2024 Zona 2 kepada Ketua Umum KONI Jabar, M. Budiana /HaiBandung/ Panji Qadhapi

HaiBandung - Pengurus Besar (PB) Federasi Arung Jeram Indonesia secara resmi menetapkan Jawa Barat menjadi tuan rumah pelaksanaan babak kualifikasi (BK) Pekan Olahraga Nasional (PON) XXI/2024 Sumut-Aceh untuk zona 2 yang akan digelar pada September 2023.

 Penetapan terbut berdasarkan surat keputusan (SK) dari PB FAJI Nomor 2803/PB/FAJI/III/2023 yang ditandatangni langsung oleh Ketum PB FAJI, Mayjen TNI Mar (Purn) F. Saud Tambatua.

Sebelumnya, BK PON XXI untuk zona 2 rencananya akan dilaksnakan di Jawa Tengah berdasarkan Rakernas FAJI di Probolinggo, Jawa Timur, 29 November tahun lalu.

Namun melalui surat bernomor 015/FAJI-JTG/III/2023 mereka menyatakan mundur sebagai calon tuan rumah Pra PON XXI 2023. Zona 2 BK PON ini meiputi wilayah Jawa, Bali & Nusa Tenggara.

Baca Juga: Sedih! FiFA Mencoret Indonesia sebagai Tuan Rumah Piala Dunia U20, Warganet Tumpahkan Kekesalan kepada Ganjar

Dalam Rakernas PB FAJI 2022, diputuskan babak kualifikasi PON akan dibagi dalam zonasi yang terbagi dalam tiga wilayah, yakni Barat (Sumatera), Tengah (Jawa,Bali, Nusa Tenggara Barat), dan Timur (Kalimantan, Maluku, Papua, dan Sulawesi).

Tuan rumah Prakualifikasi PON di wilayah Barat adalah Sumatera Barat, dan tuan rumah untuk wilayah Timur adalah Sulawesi Utara.

Pengprov FAJI Jabar sendiri menyatakan siap menggantikan Jateng untuk menggelar BK PON XXI/2024 Sumut-Aceh tersebut setelah meminta restu kepada Ketua Umum KONI Jabar, M. Budiana pada Senin (27/3/2023) kemarin.

Halaman:

Editor: Panji Qadhapi


Tags


Terkini

Terpopuler

Terpopuler Pikiran Rakyat Network

PRMN TERKINI

x