Fajar Alfian Juarai All England 2023, Bukti Jabar Konsisten Cetak Atlet Terbaik

- 20 Maret 2023, 23:05 WIB
Pasangan ganda putra nomor satu dunia asal Indonesia, Fajar Alfian dan Muhammad Rian Ardianto juara All England Open 2023.
Pasangan ganda putra nomor satu dunia asal Indonesia, Fajar Alfian dan Muhammad Rian Ardianto juara All England Open 2023. /Twitter/@INABadminton/

HaiBandung – Jawa Barat patut berbangga dengan pebulutangkisnnya, Fajar Alfian yang sukses menjuarai ajang bergengsi All England 2023 pada nomor ganda putra berpasangan dengan Muhammad Rian Ardianto.

Fajar yang merupakan atlet asli Tanah Pasundan itu menang atas seniornya yang juga dari Indonesia Mohammad Ahsan/Hendra Setiawan 21-17 dan 21-14.

Raihan itu tentunya menjadi kebanggaan bagi Fajar yang selama persiapan berlatih di Pelatnas PBSI Cipayung. Sebelum melangkah ke babak final, pasangan Fajar/Rian memulangkan ganda putra asal China He Ji Ting/Zhou Hao Dong sehingga memupus harapan all China final.

Baca Juga: Syabda Perkasa Meninggal Kecelakaan, Pengprov PBSI Jabar Berduka

Dari empat pertandingan di babak sebelumnya, Fajar/Rian mencatatkan duel terlama ketika menghadapi Kang Min Hyuk/Seo Seung Jae pada babak pertama dengan durasi 66 menit.

Sebelumnya pebulutangkis kelahiran Bandung ini telah meraih berbagai prestasi, mulai dari juara di Swiss Open 2022, Korea Open 2022, Asia 2022, Thailand Open 2022, Malaysia Open 2022, Thomas Cup 2022, Singapore Open 2022, Denmark Open 2022, dan masih banyak lagi.

Selain Fajar, Jabar juga selama ini terbilang konsisten menyumbangkan atlet pada ajang All England. Di tahun sebelumnya, pada bulan Maret 2022 Indonesia juga meraih medali emas pada turnamen All England 2022 melalui atletnya Bagas Maulana/Muhammad Shohibul Fikri. Mereka mengalahkan unggulan ke-8 Ong Yew Sin dan Teo Ee Yi di ronde kedua. Muhammad Shohibul Fikri merupakan atlet PB. SGS PLN di Bandung, Jawa Barat.

Baca Juga: Jenazah Syabda Perkasa Belawa Disambut Isak Tangis, Menghadiri Pemakaman Ikut Dimakamkan

“Tahun 2022 itu atlet Jabar juga meraih juara All England dinomor ganda putra yaitu M. Fikri pasangannya Bagas. Tahun ini di bulan yang sama atlet Jabar kembali meraih restasi di All England yaitu Fajar Alfian yang berpasangan dengan Muhammad Rian Ardianto,” kata Ketua Harian Pengprov PBSI Jabar, Gianto Hartono, Senin (20/03/2023).

Halaman:

Editor: Panji Qadhapi


Tags


Terkini

Terpopuler

Terpopuler Pikiran Rakyat Network

PRMN TERKINI

x