Harga Sewa Jet Pribadi Raffi Ahmad, Siapa yang Minat?

- 6 Februari 2023, 17:38 WIB
Raffi Ahmad dan keluarga naik pesawat jet pribadinya, minat menyewa, berikut ini tarifnya
Raffi Ahmad dan keluarga naik pesawat jet pribadinya, minat menyewa, berikut ini tarifnya /Tayangan YouTube deHakim Story/

HaiBandung - Raffi Ahmad memiliki jet pribadi sejak 2021 lalu. Pesawat tersebut adalah Hawker Beechcraft 400 XP dengan kapasitas 6 penumpang. Pesawat ini diketahui dibuat oleh Textron Beechcraft, Kansas, Amerika Serikat (AS).

Berapa harga pesawat jet pribadi Raffi Ahmad? Dikutip dari aircraftcostcalculator.com, harga bergantung pada banyak faktor, namun harga rata-rata HAWKER 400XP bekas adalah $2.603.750,00 atau setara Rp 39 miliar lebih. Sementara harga pesawat baru lebih dari Rp100 miliar.

Kemugkinan sekitar itulah harga pesawat jet pribadi Raffi Ahmad. Raffi sendiri pernah mengungkapkan, selain bekas, pesawat itu ia beli saat pandemi Covid-19.

Baca Juga: Penampakan Ecky Listiantho Pelaku Mutilasi terhadap Wanita Cantik Angela, Sempat Kuliah di Bandungng

"Sehingga murah," kata Raffi Ahmad dalam tayangan Trans 7 Official, tayang pada 13 Desember 2022, tanpa menyebutkan secara jelas harganya.

Raffi Ahmad memboyong keluarga dengan pesawat jet pribadinya tersebut ketika menghadiri acara pernikahan putra bungsu Presiden Jokowi, Kaesang Pangarep di Yogyakarta dan Solo. Selain keluarganya, Raffi juga membawa Irfan Hakim dan Desta.

Begitu juga ketika menonton acara Melly Goeslow di Singapura pada pekan kemarin. Raffi Ahmad terbang dengan pesawat pribadinya bersama keluarga dan ibundanya. Begitu acara Melly selesai, Raffi dan keluarga langsung pulang lagi ke Indonesia pada malam itu juga.

Baca Juga: Jadwal Lengkap 13 Sisa Pertandingan Persib Bandung di Liga 1 2022/2023

Menurut Raffi Ahmad, pesawatnya tersebut selain untuk keperluan keluarga, juga disewakan untuk umum. Hal itu untuk menutupi biaya perawatan dan pemeliharaan yang memang tinggi, belum lagi biaya pilot dan copilot.

Halaman:

Editor: Lana Filana

Sumber: Berbagai Sumber


Tags


Terkait

Terkini

Terpopuler

Terpopuler Pikiran Rakyat Network

PRMN TERKINI

x